当前位置:首页 > www.ag8.vip攻略 > 正文

www.ag8.vip赴陆声援反性倾向矫正 台志工:有对话才有解

台湾研究生GT(化名)日前赴上海参加反性倾向矫正行动。他表示,两岸社会对多元性别的歧视,都是因不了解而起,本质上无差别,惟有透过更多对话,才能化解歧视。

2017年上映的电影意外依据真实事件改编,讲述一位单亲妈妈买下美国乡间公路旁的3块广告看板,向大众控诉女儿遭奸杀、警方不公的故事。中国艺术家武老白等人参考这部电影,历经3个月时间筹备,11日启动恋人艺术行动。

他们将为一种『不存在的疾病』治疗、『中国精神疾病诊断标准』仍保留『性指向障碍』以及19年了,为什么?等标语印制在3辆红卡车上,行驶过8座城市、约3000公里,沿途拜访仍在做矫正的机构,声援长期遭受歧视与伤害的多元性别(男、女同性恋、双性恋、跨性别等,简称LGBT)族群。

车队于12日行驶过上海,而GT就在那担任影片拍摄志工。他回台后接受中央社记者专访,细数参与这项行动的心路历程。

来自高雄的GT,主修艺术领域研究所,长期关注台湾性别议题,过去因赴陆参加艺术交流,结识了这次行动的发起人武老白。

他表示,无论在中国大陆或在台湾,都存在性倾向矫正,这显示人们对多元性别议题认知不足,进而产生畏惧与歧视,并不因地域有所不同。

GT观察到,中国大陆的LGBT族群,面临相对保守、传统,且缺乏发声空间的社会;台湾LGBT族群则面临保守派人士透过财力,散播大量歧视言论。他认为,惟有走出同温层,让更多人关注、认识这个议题,才能解决这些问题。

GT说,就是因为如此,他的艺术家友人发起了恋人计画,希望透过艺术行动,引起更多人对性别平权的讨论;印有标语的卡车在中国街头容易受到民众关注,进而主动询问、关心这些诉求。

如今,这项行动的关键词三辆货车、被矫正的恋人在微博的点阅量,已分别达到860万与1038万次,显示这个构想确实发挥效果。

谈到担任志工的感想,GT说:不敢说对他们有什么帮助,而是大家都在性别平权的同一条路上,一起努力,互相帮助。

他表示,台湾的平权运动、同婚释宪一直鼓舞着中国大陆的LGBT族群;在中国大陆发生的平权活动与事件,同样值得台湾人关注。

隶属中国官方的中华医学会精神科分会2001年制定的中国精神障碍分类与诊断标准第三版,删除自我和谐型同性恋,广义地将同性恋去病理化,却仍留性指向障碍项目。因此,中国至今仍有许多医疗机构在从事性倾向矫正。

本文网址:http://cmwlcs.com/yyo/20190126/rkqczklj0dcu.html

[相关日志]

返回顶部