当前位置:首页 > www.ag8.vip攻略 > 正文

www.ag8.vip学测数学考公投领票 材分配、咖啡销售等生活情境皆入题

108年大学学测今迈入第2日,首节考数学科,大考中心认为,这次试题由易到难,结合数学知识与生活情境,包含食材分配、气温与咖啡销量、学校操场长度,乃至去年时事的公民投票领票问题等,计算量少但着重观念,闱场内试考生认为难度中间偏易。

大考中心试务召集人沈青嵩表示,数学科共有13万6379人报名,实到13万3695人,缺考2684人,缺考率1.97%,比例较去年的1.44%略升。

有关数学考题,沈青嵩指出,这次重点在重观念但计算量少,并结合数学知识与生活情境,包含用厨师料理食材的分配来测验考生排列组合,还有将大肠癌筛检来考机率问题,甚至以公投领票的情境来考三元一次方程式概念,且试题由易到难,有利答题顺畅。

闱场内的试考生则认为,数学考题与生活密切相关,兼具数学与跨领域设计,并考验资料整理与数据判读,单选题着重概念,多选题文字较长需理解,选填题考验高中数学的掌握程度,不刁钻,检验是否札实学习高中课程,整体难度中间偏易,只要熟读课内概念,练习适当,就可获不错的成绩。

本文网址:http://cmwlcs.com/yyo/20190126/9sd0gd1v0e.html

[相关日志]

返回顶部