当前位置:首页 > www.ag8.vip评测 > 正文

委内瑞拉示威抗议一周 40多人遭枪击丧命

联合国今天说,委内瑞拉一周来反对总统马杜洛的抗议行动,造成40多人丧命,至少850人被捕,逮捕人数创纪录。

联合国人权办公室发言人柯维尔(RupertColville)告诉记者,据信有40多人遭不同方式杀害。

当地无政府组 织委内瑞拉人权教育行动计划(VenezuelanPr ogramforEducation-ActioninHumanRights)昨天指出,死亡人数为35人。

一群军人上周响应国会议长瓜伊多(JuanGuaido)呼吁,群起反对社会党总统马杜洛(NicolasMaduro),引爆数十万民众抗议。

柯维尔指出,遇害民众当中,至少26人在示威抗议期间,据称遭安全部队或亲政府武装团体成员射杀。

柯维尔又说,联合国人权官员认为至少850人因参与1月21到26日的示威抗议被捕,其中包括77名孩童,年龄最小的仅12岁。

本文网址:http://cmwlcs.com/git/20190130/dkwhz2m06vlw.html

[相关日志]

返回顶部